АО «ИПН»
ООО «НТП Трубопровод»
АО «ИПН»
НТП Трубопровод
Инженерные решения и программное обеспечение 
English  Switch to English
Новости Контакты Форум
О компании Продукты Услуги
 Главная  
 Научные работы  
 Аккредитация  
 Проектирование  
 Диагностика  
 Сертификация  
 Экспертиза  
 Разработка документов  
   
 Программы  
 Скачать  
 Цены  
 Купить!  
 Вебинары  
 Техподдержка  
 Для ВУЗов  
 Обучение  
 Дилеры  
   
 Публикации  
   
 О компании  
 Лицензии  
 Как нас найти  
 Отзывы  
   
 Форум  
   
 Архив новостей  
Яндекс.Метрика
 
 

Rambler's Top100

"Старт" версия 4.46

     НТП "Трубопровод" выпустил новую версию 4.46 семейства программ "СТАРТ". Хотя номер версии увеличился лишь на единичку, большинство пользователей наверняка оценят значение внесенных в нее усовершенствований.
     Наиболее важные из них касаются тепловых сетей и магистральных трубопроводов в грунте. Для тепловых сетей переработана методика расчета напряжений в отводах и тройниковых соединениях от дополнительных нагрузок. На основании накопленного опыта удалось снизить запасы прочности при оценке статической и циклической прочности этих элементов, что в ряде случаев позволит применять отводы и тройники меньшей толщины.
     В дополнение к "облегченной" конфигурации программы СТАРТ ("СТАРТ-Лайт") семейство пополнилось теперь и "крутой" конфигурацией "СТАРТ-Проф", в которой сняты количественные ограничения по величине расчетной схемы (числу неизвестных). Эта конфигурация особенно удобна для расчета больших тепловых сетей, защемленных в грунте.
     Проектировщиков магистральных трубопроводов, несомненно, обрадует реализованный в новой версии расчет отводов большого радиуса гиба и упруго - изогнутых участков, защемленных в грунте.
     Не забыты и расчетчики технологических трубопроводов и трубопроводов энергетических установок. В новой версии предусмотрена возможность в режиме испытаний каждую упругую опору заклинивать или нет по усмотрению конструктора трубопровода (ранее все упругие опоры при испытаниях заклинивались автоматически).
     Для удобства пользователя на графическом изображении трубопровода теперь помечаются узлы с деформациями и дополнительными нагрузками. Внесены также изменения в базу данных материалов, позволяющие уточнить расчет по соответствующим нормативным документам.
     Кроме того, интерфейс пользователя модуля "Элементы" программы СТАРТ унифицирован с интерфейсом программы "СТАРТ-Экспресс", что дополнительно упростит обучение программам.
     Пользователи с действующей гарантийной поддержкой могут получить версию 4.46 бесплатно, послав запрос своему партнеру, через которого приобреталась программа, либо по адресу start@truboprovod.ru при приобретении программы напрямую у НТП "Трубопровод".