Памяти Леонида Рафаиловича Кабо

С прискорбием сообщаем, что 5 декабря 2016 года на 81 году жизни после тяжелой болезни ушел из жизни наш товарищ и коллега Кабо Леонид Рафаилович.

После окончания Московского ордена Трудового Красного Знамени института нефтехимической и газовой промышленности им. И.М.Губкина в 1959 году, получив квалификацию инженера-механика химических производств, Леонид Рафаилович начал трудовую деятельность в должности инженера.

До 2000 года занимал должности старшего инженера, руководителя группы, главного специалиста, главного механика ПКО, исполнял обязанности начальника отдела ПКО института ВНИПИнефть. Кроме основного проектирования, осуществлял приемку оборудования от иностранных фирм: Линде Зальцгиттер (Германия), Джон Браун (Англия), Лавалин (Канада), АББ Луммус Глобал (США, Германия, Голландия) и др.

С 2000 года занимал должность главного механика группы компаний АО «ИПН» и ООО «НТП Трубопровод» и принимал участие в работе по конструированию аппаратов и трубопроводных систем нефтеперерабатывающих производств во всех проектах, выполняемых АО «ИПН».

За годы работы Леонид Рафаилович получил несколько авторских свидетельств на изобретения в области промышленного оборудования, разработал ряд нормативных документов – ГОСТ 32569-2013, СА 03-003-07, СА 03-005-07, ПБ 03-585-03 и рекомендации по устройству и эксплуатации технологических трубопроводов Ростехнадзора. В них Леонид Рафаилович обобщил свой опыт и знания для передачи нынешним и будущим инженерам.

В нашей памяти Леонид Рафаилович останется высококвалифицированным специалистом, жизнерадостным и неунывающим товарищем.

Прощание состоится в среду 07.12.16 в 8 часов утра в городской больнице №15, похороны состоятся на Николо-Архангельском кладбище.

Группа компаний АО «ИПН» и ООО «НТП Трубопровод» выражает соболезнование семье и близким в связи с тяжелой утратой.